Телефон: +7 985 773-50-65

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Студенческая виза в Канаду

Страна: Канада
Личное присутствие: не требуется
Необходимые документы: 

Биометрические данные: не требуются
Стоимость консульского сбора:
Виза временного резидента 3300 рублей
Разрешение на обучение 4800 рублей

Виза временного резидента – запрашивается при сроке обучения до 6 месяцев.

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев).
  2. Данные для заполнения анкеты, информация о семье.
  3. 2 фотографии (черно-белые или цветные) размером 3,5 x 4,5 см (размер головы от подбородка до макушки 31-36 мм).
  4. Справка из школы и копия свидетельства о рождении (для   школьников и студентов до 18 лет).
  5. Для студентов – ксерокопии зачетной книжки и студенческого билета, справка с места учебы.
  6. Финансовые документы: справка с места работы на фирменном бланке с указанием срока работы на данном месте, должности и месячного (годового) дохода, выписка из банка о наличии счета заявителя или его родителей.
  7. Визитная карточка, рекламные проспекты, буклеты и любые дополнительные документы, подтверждающие, что компания, где вы работаете, реально существует и работает.
  8. Документы, свидетельствующие о владении какой-либо собственностью (квартира, дом, дача, машина и т. п.), а также документы, подтверждающие все дополнительные источники доходов (пакеты акций, паи в предприятиях и т.п.).
  9. Копия свидетельства о браке и/или о рождении детей (для взрослых).
  10. Старый загранпаспорт с визами, подтверждающими выезды за границу.
  11. Для несовершеннолетних: копия нотариально заверенного согласия обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка в Канаду (образец согласия родителей на выезд для несовершеннолетних).
  12. Для несовершеннолетних: нотариально заверенное согласие родителей на опеку.

Разрешение  на обучение Study Permit  запрашивается при сроке обучения более 6 месяцев.  После подачи документов на визу студент приглашается на обязательное прохождение медицинской комиссии. Виза выдается на весь срок обучения. 

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев).
  2. Данные для заполнения анкеты, информация о семье.
  3. 3 фотографии (черно-белые или цветные) размером 3,5x4,5 см (размер головы от подбородка до макушки 31-36 мм).
  4. Справка из школы и копия свидетельства о рождении (для школьников и студентов до 18 лет).
  5. Для студентов – ксерокопии зачетной книжки и студенческого билета, справка с места учебы.
  6. Финансовые документы: справка с места работы на фирменном бланке с указанием срока работы на данном месте, должности и месячного (годового) дохода, выписка из банка о наличии счета заявителя или его родителей.
  7. Визитная карточка, рекламные проспекты, буклеты и любые дополнительные документы, подтверждающие, что компания, где вы работаете, реально существует и работает.
  8. Документы, свидетельствующие о владении какой-либо собственностью (квартира, дом, дача, машина и т. п.), а также документы, подтверждающие все дополнительные источники доходов (пакеты акций, паи в предприятиях и т. п.).
  9. Копия свидетельства о браке и/или о рождении детей (для взрослых).
  10. Старый загранпаспорт с визами, подтверждающими выезды за границу.
  11. Для несовершеннолетних: копия нотариально заверенного согласия обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка в Канаду (Образец согласия родителей на выезд для несовершеннолетних).
  12. Для детей до 18 лет нотариально заверенное согласие родителей на опеку.

Посольство сохраняет за собой право потребовать любую дополнительную документацию в любой момент  времени.

Срок рассмотрения. Официальный срок рассмотрения документов до 3-х месяцев. Рекомендуемый срок подачи документов на визу не менее чем за два месяца.

Перевод. На сайте представлен стандартный необходимый набор документов. Конкретный перечень документов для данного студента высылается после выяснения личной ситуации студента. Документы  должны быть  переведены на английский язык. Перевод некоторых документов должен иметь  нотариальное заверение.


Адрес посольства: 

Староконюшенный переулок, дом 23, г. Москва, 119002
м.Кропоткинская
Телефон визового отдела: +7 (945) 925-6000
Факс визового отдела: +7 (945) 925-6025


Официальный сайт: http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/index.aspx?lang=rus





Назад в раздел