Телефон: +7 985 773-50-65

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Студенческая виза в США

Страна: США
Личное присутствие: требуется
Необходимые документы: 

Биометрические данные: обязательны при прохождении интервью в посольстве
Интервью: в момент предоставления документов в посольстве
Запись на интервью осуществляется через электронную систему записи на сайте после оплаты консульского сбора и заполнения анкеты.
Стоимость консульского сбора: 160 USD
Сбор SEVIS: 200 USD

  1. Действующий загранпаспорт.
  2. Заполненные  в электронном виде на английском языке  и  подписанные анкеты.
  3. 1 фотография. Размеры фотографии – 50х50 мм, голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 25-35 мм; глаза должны находиться на уровне от 28 до 35 мм. от нижнего края фотографии. Фотография цветная на белом или светлом фоне, сделанная не более, чем за 6 месяцев до начала поездки.
  4. Для мужчин от 16 до 45 лет: 1 заполненная на английском языке подписанная анкета 157 (http://www.us-visas.ru/doc/ds157e.pdf).
  5. Оригинал формы I-20 из американского учебного заведения с указанием названия учебного заведения, названия курса обучения, стоимости и информации по произведенных оплатах.
  6. Приглашение из учебного заведения.
  7. Копия подтверждения об оплате сбора SEVIS. Оплатить можно on line здесь http://www.ice.gov/sevis/i901/index.htm).
  8. Оригинал или копия старого загранпаспорта.
  9. Копии сертификатов об окончании языковых курсов за рубежом или в России (желательно).
  10. Подтверждение  о наличии на банковском счете средств для покрытия расходов на обучение и проживание.

Для школьников и студентов необходимо дополнительно предоставить следующие документы:

  1. Справка с места учебы.
  2. Копии студенческого билета и зачётной книжки.
  3. Справка с места работы родителей на бланке предприятия с указанием ежемесячного дохода, срока работы на данном предприятии и занимаемой должности.
  4. Если поездка проходит не во время каникул, а в течение учебного года, то из школы/ВУЗа необходимо взять справку, что учебное заведение не возражает против образовательной поездки своего учащегося.
  5. Нотариально заверенное разрешение  на выезд ребенка (до 18 лет) в США без сопровождения от обоих родителей.

Для клиентов не студенческого возраста (25 лет и старше) и тех, кто в настоящее время не учится, а работает необходимо дополнительно предоставить следующие документы:

  1. Справка с места работы на бланке предприятия с указанием ежемесячного дохода, срока работы на данном предприятии и занимаемой должности. Приложите визитную карточку, а также подготовьте любые материалы о Вашей компании: рекламные буклеты, пресс-релизы и т. д.
  2. Справка с места работы на бланке предприятия о том, что сотруднику на время поездки предоставляется отпуск (указать даты) и на это время за ним сохраняется рабочее место.
  3. Если спонсором поездки выступает не сам клиент, а его родители или один из супругов, то необходима также справка с места работы спонсора на бланке предприятия с указанием его ежемесячного дохода, срока работы на данном предприятии и занимаемой должности.
  4. Копии свидетельств о наличии движимого и недвижимого имущества.
  5. Справка из банка о наличии счёта (сумма на счете должна быть достаточной для покрытия расходов на обучение и проживание в течение всего курса обучения).
  6. Копия свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей.

Посольство сохраняет за собой право потребовать любую дополнительную документацию в любой момент  времени.

Интервью. Интервью длится 5-10 минут. Интервью может проводиться как на английском так и на русском языке на усмотрение визового офицера. Заявителю могут быть заданы любые вопросы, касательно  его жизни вообще, планов относительно обучения в США и по возвращению домой. Особенной подготовки требуют следующие вопросы:

  • Возможность говорить на английском языке (независимо от оценки экзамена по английскому)  для демонстрирования уровня языка для  получения образования.
  • Четкое представление об учебном курсе, учебном заведении, месте его нахождения.
  • Иметь четкие планы как ВЫ примените данное образование по возвращении на родину после учебы, (то есть студент должен показать, что у него на родине имеются достаточные причины для возвращения)
  • достаточный размер финансирования и источник финансирования 

Срок рассмотрения. Решение о выдаче визы или отказе чаще всего принимается во время интервью. Возможно рассмотрение документов в течение 10 дней.

Перевод. На сайте представлен стандартный необходимый набор документов. Конкретный перечень документов  высылается после выяснения личной ситуации студента.


Адрес посольства: Новинский Бульвар, д. 21, г. Москва, 123242
метро Баррикадная
Официальный сайт: http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html


Назад в раздел