Телефон: +7 985 773-50-65

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Студенческая виза в Великобританию

Страна: Великобритания
Личное присутствие: требуется
Необходимые документы: 

Существует несколько типов студенческих виз в зависимости от планируемого курса обучения, продолжительности и учебного заведения.

Студенческие визы:  

Tier 4 Child – для учащихся от 4 до 17 лет, получающих среднее образование.

Child visitor – для учащихся до 18 лет, выезжающих на курс обучения на срок до 6 месяцев 

Tier 4 General – для учащихся от 16 лет, выезжающих на обучение по программам окончания средней школы (GCSE, A-Levels), программам подготовки к поступлению в университеты и на обучение в ВУЗах Великобритании.

Student visitor – для учащихся старше 18 лет, выезжающих на курс обучения продолжительностью до 6 месяцев

Prospective Student - для студентов, имеющих условное зачисление в Университет и которым необходимо либо пройти интервью, либо получить дополнительный курс обучения по языку и т.д. В этом случае студенты имеют право получения визы TIER 4 General в Великобритании.  

Биометрические данные:  при подаче документов в визовом центре
Интервью: возможен вызов на интервью после подачи документов для заявителей на Tier 4 General

Подача заявления: on-line запись после заполнения анкеты и уплаты консульского сбора

 

Следующий список документов составлен на основании обязательных требований и практики и носит рекомендательный характер. Особое внимание необходимо уделить документу, подтверждающему финансовую состоятельность.
Для получения данной визы некоторые документы должны иметь заверенный перевод.

Приглашение от учебного заведения является электронным документом, которое учебное заведение направляет непосредственно в посольство Великобритании.

Документы, требующие заверенного перевода на английский язык.

  1. Нотариально заверенная копия или оригинал свидетельства о рождении.
  2. Спонсорское письмо от родителя, оплачивающего поездку с указанием учебного заведения и сроков поездки.
  3. Справка с работы родителя с указанием занимаемой должности, ежемесячной заработной платы и даты начала работы. Справка должна быть на бланке компании с указанием всей контактной информации.
  4. Форма 2 НДФЛ (по возможности).
  5. ОРИГИНАЛЫ документов об образовании: аттестат с вкладышем за 11 класс, диплом Бакалавра,   или Специалиста с вкладышами.
  6. Справка из школы.
  7. Характеристика от учителя (директора) в свободной форме (желательно).
  8. Подтверждение наличия средств на обучение и  проживания из расчета на один год обучения. Главное правило: деньги должны находиться на счете не менее 28 дней на момент получения справки из банка.  Необходимо также предоставить выписку со счета, показывающую хождение средств за требуемый период. Срок действия выписки не более месяца до момента подачи документов на визу.  На бланке должно стоять имя владельца счета, номер счета, баланс, данные банка. Счет должен быть на имя родителя, оплачивающего поездку или на имя студента.
  9. Копии справок о собственности родителей, оплачивающих поездку (желательно).
  10. Нотариально заверенное согласие на самостоятельный выезд студента в Великобританию сроком на 2 года на обучение (если студенту исполнится 18 лет раньше, чем окончание срока разрешения на выезд, то в разрешении необходимо указать точно до какой даты выдается разрешение и почему).
  11. Документы об оплате курса (если оплата уже была произведена).
  12. Подтверждение прохождения теста на туберкулез.

Документы, не требующие заверенного перевода. 

  1. Заграничный паспорт студента.
  2. Подтверждения прохождения курсов в Великобритании или в других странах (оригиналы сертификатов, если такие имеются).
  3. Мотивационное письмо от студента на английском языке о том, почему он хочет учиться в Великобритании (пишется в свободной форме, объем письма – тетрадный лист).
  4. ВАЖНО! Подтверждение уровня английского языка: оригинал IELTS, TOEFL, Cambridge Certificates (PET, FCE,CAE, BEC, ILEC), Pearson PTE Academic.
  5. 4 фотографии.  Требования к фотографии:
  • фотография должна быть цветной, без уголков и овала;
  • фон фотографии должен быть однотонным и хорошо освещенным. Черты лица на фотографии должны быть четкие;
  • лицо должно быть видно полностью;
  • недопустимо на изображении фотографии: шапки, шлема или иного головного убора, если только Вы не носите этот предмет по религиозным убеждениям; солнечных очков, при этом обычные очки с диоптриями разрешаются;
  • фотография должна быть хорошего качества и напечатана на обычной фотобумаге;
  • фотография должна быть паспортного образца, без рамки, размером 45 мм х 35 мм.

Интервью. С августа 2013 UKBA вводит проведение интервью для студентов.

Студент должен соответствовать следующим критериям и уметь об этом ответить на вопросы на английском языке. Заявителю могут быть заданы любые вопросы, но особо стоит подготовиться к следующим вопросам:

  • возможность говорить на английском языке (независимо от оценки экзамена по английскому)
  • уровень академического образования (объяснить причину перерыва в получении образования, если таковой имеется)
  • планы по возвращении на родину после учебы, чем будет заниматься и как применять образование (то,есть студент должен показать что у него на родине имеются достаточные причины для  возвращения)
  • финансы (источник финансирования и откуда деньги)

Посольство сохраняет за собой право потребовать любую дополнительную документацию в любой момент  времени.

Срок рассмотрения. Официальный срок рассмотрения документов до 28 рабочих дней. Рекомендуемый срок подачи документов на визу не менее чем за 4 недели до предполагаемой даты начала обучения


Адрес посольства: 

Консульский отдел Великобритании в Москве расположен по адресу: 121099, г. Москва, Смоленская набережная, д.10 (м. Смоленская)

Телефон консульского отдела: +7 (495) 956 72 50
Факс консульского отдела: +7 (495) 956 72 01

Визовый Центр Великобритании в Москве расположен по адресу: 2-й Сыромятнический акркулок, д.1 (м. Курская, Delta Plaza).


Официальный сайт: www.ukvisas.gov.uk




Назад в раздел